Все новости

Депздрав Москвы проверит информацию о смерти профессора из-за коронавируса

Ранее в СМИ опубликовали статью о профессоре Академии Службы внешней разведки Юрии Соколове, который, по словам его родственников, заразился коронавирусом в больнице

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Московский департамент здравоохранения проведет проверку информации о смерти 80-летнего профессора Академии Службы внешней разведки (СВР) Юрия Соколова, который, по словам его родственников, заразился коронавирусом в больнице. Об этом сообщается в среду на официальном сайте ведомства.

"По факту публикации в интернет-издании "Лента.ру" статьи "Российский профессор поранил ногу, заразился коронавирусом в больнице и умер" сообщаем, что в департамент здравоохранения Москвы поступило официальное обращение. В настоящий момент проводится его рассмотрение. По всем фактам, указанным в обращении, во всех медицинских организациях будет проведена проверка", - сообщили в департаменте здравоохранения.

Как сообщила на своей странице в Facebook внучка умершего Анастасия Аронова, ее 80-летний дедушка Юрий Соколов - полковник, кандидат военных наук, профессор, работал преподавателем Академии СВР. 19 мая он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №20 им. А. К. Ерамишанцева с сепсисом, возникшим после травмы ноги. Там ему сделали операцию и через шесть дней выписали. 27 мая у Соколова поднялась температура до 40 градусов, он потерял сознание, однако скорая помощь и ГКБ №20, по словам его внучки, в госпитализации отказали. В ГКБ №15 им. О. М. Филатова, куда он был в итоге доставлен, у Соколова диагностировали коронавирус. На следующий день после выписки, 3 июня, его состояние ухудшилось, он был помещен в ГКБ им. Ф. И. Иноземцева, где умер 7 июня.