Все новости
Обновлено 

Онлайн-голосование на выборах районных депутатов в Москве проведут досрочно 11-12 сентября

Основной день голосования пройдет 13 сентября, когда можно будет проголосовать только традиционным способом

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Дистанционное электронное голосование на дополнительных выборах депутатов представительных органов местного управления в Марьине и Бабушкинском районе проведут досрочно, 11 и 12 сентября. Основной день голосования состоится 13 сентября, когда можно будет проголосовать только традиционным бумажным способом, сообщил в пятницу в ходе заседания Мосгоризбиркома секретарь комиссии Владимир Попов.

Ранее зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил ТАСС, что около 70 тыс. жителей столицы смогут принять участие в выборах муниципальных депутатов, проголосовав онлайн на портале mos.ru. Дистанционное электронное голосование будет организовано для жителей Марьина и Бабушкинского района.

"У нас было обращение от Общественной палаты с просьбой рассмотреть возможность дистанционного электронного голосования досрочно, эта просьба максимально учтена. Онлайн-голосование пройдет с 08:00 11 сентября по 20:00 12 сентября. Подача заявлений [для регистрации] будет организована на портале mos.ru с 29 июля по 7 сентября", - сказал Попов.

Он добавил, что в эти же сроки москвичи смогут отозвать свое заявление на участие в онлайн-голосовании. По его словам, на предстоящих выборах будут максимально расширены возможности для избирателей, обеспечена возможность голосования в электронном формате, досрочно и "на дому". По его словам, возможность двойного голосования исключена: определены процессы формирования и уточнения списков участников дистанционного электронного голосования и по месту жительства.

"Если избиратель, заявившийся на дистанционное электронное голосование, по каким-то причинам этой возможностью не воспользуется, то в единый день голосования, 13 сентября, он сможет прийти на участок по месту жительства и после проверки, что он не проголосовал дистанционно, будет принято решение участковой избирательной комиссии о возможности его голосования на участке по месту жительства", - уточнил в ходе заседания председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Девятого июля Московская городская избирательная комиссия приняла решение, что на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский по многомандатному избирательному округу № 1 и муниципального округа Марьино по многомандатному избирательному округу № 1, проводимых 13 сентября 2020 года, кроме "бумажного" голосования состоится и дистанционное электронное. Для онлайн-голосования будут образованы два избирательных участка - 5001 и 5002.

В новость были внесены изменения (16:08 мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги