Все новости

Портал "Наш город" перешел на единую систему авторизации москвичей

На портале теперь можно авторизоваться и зарегистрироваться только с помощью учетной записи на mos.ru

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Москвичам больше не нужно дополнительно регистрироваться на сайтах разных проектов и запоминать множество логинов и паролей. На портале "Наш город" теперь можно авторизоваться и зарегистрироваться только с помощью учетной записи на mos.ru, сообщается в среду на сайте правительства и мэрии Москвы.

"На портале "Наш город" теперь можно авторизоваться и зарегистрироваться только с помощью учетной записи на mos.ru. Единая учетная запись mos.ru позволяет получить более 370 услуг и сервисов на городском портале государственных услуг, сообщить о проблемах в своем доме, дворе или районе при помощи портала "Наш город", принять участие в электронных голосованиях по вопросам городского развития, общественных обсуждениях по вопросам градостроительной деятельности, используя проект "Активный гражданин", а также подать идеи по развитию города на краудсорсинговой платформе правительства Москвы", - приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ "Новые технологии управления" Александра Пищелко.

Он добавил, что анонимность пользователей "Нашего города" сохранится. Москвичи при желании смогут по-прежнему отправлять сообщения на портал под псевдонимом. Возможности единого городского идентификатора MosID системно расширяются, что дает жителям возможность получать еще большее число услуг и сервисов, используя для этого одну учетную запись.

Портал "Наш город" работает с 2011 года. За это время с его помощью решили более 4 млн городских проблем. Электронная площадка позволяет москвичам контролировать своевременность и качество выполнения работ по ремонту, благоустройству и обслуживанию объектов городского хозяйства, сообщать о нарушениях и оценивать работу учреждений. Также горожане следят за работой метро, чистотой и порядком во дворах и парках, на стройплощадках и в общественном транспорте, за работой поликлиник и ценами в аптеках.

Жалобы москвичей проходят многоуровневую систему обработки. За сообщениями горожан на разные темы следят органы исполнительной власти, отвечающие за устранение конкретных нарушений.

Теги