Все новости

Станцию "Мамыри" Коммунарской линии метро в Москве оформят в "осенних" тонах

Станцию строят вдоль Калужского шоссе, рядом с улицей Адмирала Корнилова

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Станция московского метрополитена "Мамыри" Коммунарской линии будет иметь ярко выраженный "осенний" облик. Наземный павильон украсят колонны, а путевые стены выполнят в бордовых, кирпичных и оранжевых цветах, сообщила в среду пресс-служба Москомархитектуры

"Станцию "Мамыри" Коммунарской линии метро оформят в "осенних" тонах - стены облицуют панелями бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Наземный павильон выполнят в классическом стиле - полукруглый объем украсят колонны. Рейки на потолке будут формировать единую гладкую поверхность, а вот светильники, напротив, заглублены в прямоугольных нишах, создавая тем самым интересную игру света. Пол решено облицевать светлым гранитом", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Он добавил, что для отделки вестибюлей будут применяться те же материалы: колонны облицуют черным габбро, а стены - светлым мрамором и агломератом или алюминиевыми сотовыми панелями.

Станция строится вдоль Калужского шоссе, вблизи улицы Адмирала Корнилова. Наземный вестибюль будет выполнен в виде лепестка, стены которого поддерживают колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции из металла.

Станция проектируется мелкого заложения с островной платформой. Предусмотрено два вестибюля: северный - наземный, с выходом к перекрестку Калужского шоссе и Проектируемого проезда, дом 135, южный - подземный, с выходом на западную сторону Калужского шоссе. Оба вестибюля соединены с торцами платформы с помощью трехленточных эскалаторов. Проектировщик - АО "Моспромпроект".

Теги