Все новости

Более 5,7 тыс. культурных и спортивных программ провели на ВДНХ этим летом

Мероприятия проходили с учетом всех необходимых мер безопасности

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Свыше 5,7 тыс. культурных, образовательных и спортивных программ провели этим летом на ВДНХ. Чтобы обеспечить социальную дистанцию, количество участников экскурсий в павильонах не превышало 15 человек, сообщается в среду на официальном сайте мэра столицы.

"На ВДНХ подвели итоги сезона. Этим летом на главной выставке страны отметили День семьи, любви и верности, День российского флага, День российского кино и другие праздники. Свою первую годовщину отпраздновал музей ВДНХ, пятилетие - центр океанографии и морской биологии "Москвариум", "Городская ферма" и интерактивный музейный комплекс "Буран". За сезон на разных площадках с учетом всех необходимых мер безопасности прошло больше 5,7 тыс. культурных, образовательных, досуговых и спортивных программ для посетителей", - приводятся слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

В частности, в июле стартовал танцевальный сезон. Посетители могли научиться самбе, румбе, сальсе, бачате, ча-ча-ча, хип-хопу, дэнсхоллу и русским народным танцам. Большой популярностью пользовались спортивные тренировки на свежем воздухе: пилатес, воркаут, бег, скандинавская ходьба, хатха-йога и другие.

Летом также возобновились обзорные экскурсии по территории комплекса. Кроме того, специально к теплому сезону для посетителей подготовили три новых тематических маршрута: "ВДНХ в цветах", "За вдохновением" и "Природный мир ВДНХ". Впервые в истории главной выставки страны появился путеводитель по фонтанам. В него вошли как популярные "Дружба народов" и "Каменный цветок", так и менее известные.

"Москвичи и гости столицы могли насладиться привычными летними активностями, которые предлагает ВДНХ: прогуляться по территории среди исторических павильонов и фонтанов, увидеть современные и классические образцы ландшафтного дизайна, посетить музеи, послушать концерты в Зеленом театре и на крыше павильона "Рабочий и колхозница", заняться спортом и танцами", - говорится в сообщении.

На территории выставочного комплекса продолжают действовать профилактические меры. Экспозиции музеев и залы для мероприятий заполняются не более чем на 50%, в них есть специальная разметка, чтобы легче было соблюдать социальную дистанцию, и антисептики. При входе в помещения посетителям бесконтактно измеряют температуру, кроме того, необходимо надевать маски и перчатки.

Теги