Все новости

Число случаев несанкционированной торговли в Москве снизилось почти вдвое в 2020 году

Всего с января по сентябрь текущего года было зафиксировано более 3 тыс. случаев несанкционированной торговли

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Число случаев несанкционированной торговли в Москве снизилось с января по сентябрь на 47% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. С начала года по фактам несанкционированной торговли были оштрафованы более 2,9 тыс. нарушителей на сумму 11,5 млн рублей, сообщил ТАСС в среду замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Всего с января по сентябрь текущего года было зафиксировано более 3 тыс. случаев несанкционированной торговли с нарушением ст. 11.13 КоАП г. Москвы. По словам Немерюка, в прошлом году за этот же период было допущено более 5,8 тыс. подобных нарушений.

"Незаконная торговля представляет, в первую очередь, угрозу для жителей города. Продукция, не прошедшая обязательную сертификацию, может быть источником серьезных заболеваний, поэтому любые случаи нарушения законодательства в сфере торговли будут пресекаться", - сказал Немерюк.

По словам Немерюка, выявлением фактов нарушения городского законодательства в части несанкционированной торговли помимо департамента торговли и услуг занимаются сотрудники префектур, районных управ и ГКУ "Организатор перевозок". Кроме того, для выявления фактов незаконной торговли в Москве активно используются городские камеры видеонаблюдения, а также проводятся специальные рейды.

"Хотел бы еще раз призвать москвичей не приобретать несертифицированную продукцию в местах незаконной торговли. Это попросту опасно для здоровья", - сказал Немерюк, добавив, что граждане могут сообщать о нарушениях на горячую линию департамента торговли и услуг.

Теги