Все новости

В четырех парках Москвы пройдут фотовыставки к 75-летию Победы

Портреты ветеранов разных поколений представят с 17 сентября по 21 октября в "Сокольниках", "Красной Пресне", Таганском парке и Саду имени Баумана

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Фотовыставки проекта "Герои России, какими их не видел никто", приуроченные к 75-летию Победы, пройдут в четырех московских парках этой осенью. Первая откроется в четверг в "Сокольниках", сообщает пресс-служба проекта.

"С 17 сентября по 21 октября в четырех популярных московских парках будут представлены портреты ветеранов разных поколений, защищавших Родину на передовой: здесь вы найдете не только летчиков, членов экипажа подводных лодок, снайперов, разведчиков и тех, кто служил в специальных подразделениях, представителей других военных профессий, но и преподавателей, врачей, спортсменов, паралимпийских чемпионов", - говорится в сообщении.

Первая выставка откроется в четверг в "Сокольниках", она продлится по 5 октября. С 21 сентября фотопортреты можно будет увидеть в парке "Красная Пресня" (по 15 октября), Таганском парке (по 20 октября), Саду имени Баумана (по 21 октября). В пресс-службе уточняют, что в парках будут представлены разные сезоны фотопроекта благотворительного фонда "Память поколений" и фэшн-фотографов, в разные годы в создании работ принимали участие Данила Головкин, Ольга Тупоногова-Волкова, Слава Филиппов и Криста Судмалис.

"Участники проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Старшему из них уже 101 год, младшему 35 лет. Впервые попав в объективы фэшн-фотографов, они рассказали свои истории всему миру", - добавляют организаторы.

По словам исполнительного директора благотворительного фонда "Память поколений" Екатерины Кругловой, в этом году проект обретает еще более глубокий смысл. "Каждый увидит здесь что-то свое. В каждом кадре запечатлен один миг, за которым - целая жизнь, и взгляд героев на портретах говорит больше, чем могут выразить слова. Сегодня фотопроект "Герои России, какими их не видел никто" напоминает нам о том, что каждый день стоит того, чтобы жить, каждое мгновение, чтобы его ценить", - приводят в пресс-службе ее слова.