Все новости

МАДИ попросила привлечь к ответственности застройщика "ПИК" за лишение жителей парковки

Застройщик установил запрещающие парковку знаки с нарушениями и без согласования с комиссией по безопасности дорожного движения

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) попросила прокуратуру проверить и привлечь строительную компанию "ПИК" к ответственности из-за неустранения нарушений при установке запрещающих парковку знаков возле ЖК "Грин Парк". Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе МАДИ.

"МАДИ попросила прокуратуру проверить и привлечь строительную компанию "ПИК" к ответственности из-за неустранения нарушений в организации дорожного движения возле ЖК "Грин Парк". Ранее компания установила возле жилого комплекса запрещающие парковку знаки. Местным жителям стало негде парковаться. Из-за этого водители начали оставлять машины прямо под знаками, а потом им пришли штрафы", - сказали в пресс-службе.

Как добавили в пресс-службе, после рассмотрения обращений граждан МАДИ выявила, что застройщик установил знаки с нарушениями и без согласования проектной документации с комиссией по безопасности дорожного движения. Поэтому все штрафы автовладельцам сразу отменили, а на имя президента компании МАДИ направила представление об устранении нарушений. В отведенный законом срок ответ на письмо со стороны руководства застройщика не поступил, а нарушения до сих пор не устранили.

"Мы видим, что интересы граждан нарушены. Поэтому вынуждены обратиться в правоохранительные органы для восстановления законных прав москвичей и привлечения виновных к ответственности", - сказал первый заместитель начальника МАДИ Илья Пырсин, чьи слова приводит пресс-служба.

Теги