Все новости

Коммунальные службы Москвы перевели в усиленный режим работы в связи с непогодой

С вечера 17 октября в городе ожидаются мокрый снег и ветер до 20 м/с, также ночью и утром 18 октября на дорогах возможна гололедица

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Московские службы перевели в режим повышенной готовности из-за мокрого снега и ветра до 20 м/с, которые прогнозируются в столице с вечера субботы. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

"Согласно прогнозу синоптиков, с 21:00 субботы и до 15:00 воскресенья в столичном регионе ожидаются дождь и мокрый снег с усилением ветра до 17-20 м/с, ночью и утром местами возможна гололедица. В связи с этим приведены в готовность все службы, предназначенные для ликвидации последствий непогоды", - сказал Бирюков.

По его словам, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередачи, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Заммэра также добавил, что электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания. Кроме того, в городе приняты дополнительные меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. При необходимости будет проведена противогололедная обработка особо опасных мест улично-дорожной сети

"В настоящее время проводится информирование граждан об ухудшении погодных условий. Информация направляется в смс-сообщениях и транслируется на городских видеоэкранах", - отметил Бирюков.

Он призвал всех жителей быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Водителям также из-за ухудшения погоды следует быть аккуратнее, строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию.