Все новости

Власти Москвы объяснили, почему вводят более мягкие по сравнению с весной ограничения

По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, принятые весной жесткие меры позволили создать достаточный запас прочности медицинской системы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Власти Москвы сейчас вводят намного более мягкие ограничения из-за коронавируса по сравнению с весной, когда ужесточение мер позволило создать запас прочности в сфере здравоохранения. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ходе заседания совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов.

Он отметил, что в Москве вынуждены были принимать весной довольно жесткие меры ограничения, что не могло не отразиться на деятельности наших субъектов.

"Если говорить о том, что нам это дало - <...> нам удалось сбить число заболевших в Москве, а это позволило также сформировать единую материально-техническую базу в сфере здравоохранения, которая позволяет в настоящий момент не принимать таких жестких мер, какие мы были вынуждены принимать весной", - сказал Ефимов.

По его словам, даже несмотря на то, что сейчас цифры по заболеваемости похожи, в Москве все же есть достаточный запас прочности медицинской системы, также был сформирован запас конечного фонда. Это и позволяет вводить более мягкие ограничения.

Ефимов также отметил, что тот комплекс мер поддержки, который был реализован на федеральном уровне и в Москве, позволил бизнесу достаточно быстро выйти на прежний уровень оборота, а также восстановить занятость приостановленных сфер. При этом, остаются еще проблемы, которые нужно решить. Целый набор отраслей, который до сих пор не вернулся на прошлогодние объемы выручки - например, индустрия массовых развлечений, туризма.

"Но если мы берем в целом оборот предприятий Москвы, то мы видим небольшой рост относительно прошлого года. Мы с осторожностью относимся к <...> ситуации и понимаем, что все те прогнозы, которые мы делали в начале года, на сегодняшний день приходится пересматривать. И пересматривать их в абсолютно нетипичной ситуации, так что, мы делаем прогнозы с осторожностью и <...> осторожно формируем бюджет на будущий год. <...> Мы считаем драйвером экономики дальнейшее развитие национальных проектов", - добавил Ефимов.

Теги