Все новости

Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов для проживания и бизнеса

Заммэра столицы Наталья Сергунина отметила, что за последние годы в городе удалось укрепить экономику, нарастить инновационный потенциал и создать цифровую экосистему для жителей и бизнеса

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Москва заняла четвертое место в международном рейтинге The World's 100 Best Cities, в рамках которого анализируют степень привлекательности мегаполисов мира с точки зрения туризма, проживания и ведения бизнеса. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Москва улучшила показатели в престижном международном рейтинге The World's 100 Best Cities, поднявшись еще на одну позицию и заняв в нем четвертое место", - говорится в сообщении.

Опередили столицу Россию Лондон, Нью-Йорк и Париж. Москва исторически входит в число международных культурных и цивилизационных центров, отметила заммэра столицы Наталья Сергунина. "Благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса. Был задан новый стандарт качества городской среды. Он предполагает, что современные общественные пространства и инфраструктура должны быть в каждом районе Москвы. Эту задачу мы последовательно решаем в рамках программы мэра "Мой район", - приводятся ее слова в сообщении.

Заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов напомнил, что в прошлом издании рейтинга Москва вошла в топ-5 из 100 лучших городов мира, и сейчас смогла улучшить свой результат, что подтверждает подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира. "При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хэштегов в сети Instagram", - цитируют его в сообщении.

Рейтинг составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. Для его составления анализируются статистика и отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов. Оценка идет по шести категориям: инфраструктура и достопримечательности, качество городской среды и безопасность, занятость и бизнес-активность, культура, гастрономия и шопинг, уровень образования и возможности для самореализации, а также частота упоминаний города в СМИ и соцмедиа. Эксперты рейтинга отметили лидерство Москвы в части инфраструктуры, культурных площадок и достопримечательностей.

"В Москве сформирована надежная база для развития современных технологий и повышения комфортности городской среды. Кроме того, в российской столице созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, который обеспечивает рабочие места и широкий выбор предложений по различным направлениям для жителей и гостей города", - резюмировал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, слова которого приводятся в сообщении.

Теги