Все новости
Обновлено 

Тестовую версию приложения "Мобильный наблюдатель" разработают в Москве к 1 марта

В столице также разработают интерактивную карту для нанесения информации о нарушениях в ходе избирательного процесса

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Специальное мобильное приложение для наблюдателей за ходом голосования в столице и коммуникации между ними, общественным штабом по контролю и наблюдению за выборами в Москве и избиркомами разработают в столице, тестирование мобильной платформы планируется 1 марта.

Кроме того, разрабатывается интерактивная карта для нанесения информации о нарушениях в ходе избирательного процесса, сообщил в пятницу председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов в ходе заседания комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы.

"Начали разработку приложения "Мобильный избиратель". <...> Планируем тестирование приложения. К 1 марта должна быть [готова] операционная модель", - сказал Венедиктов. Он уточнил, что данное мобильное приложение для координации наблюдателей будет необходимо в Москве в 2021 году "на выборах депутатов Государственной думы".

Разработку мобильного приложения поддержал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. "Очень нравится идея с приложением для наблюдателей, это действительно упростит работу, систематизирует ее. Мы знаем по практике электронного подсчета с помощью КОИБов, что это ускорит сам процесс получения, анализа и обобщения информации, получаемой с участков", - сказал он.

Шапошников уточнил, что, помимо выборов депутатов Государственной думы, в Москве в 2021 году состоятся выборы муниципальных депутатов в районе Щукино.

"Еще в следующем году минимум в одном округе будут выборы в Мосгордуму - на место [Николая] Губенко", - добавил Венедиктов.

В новость внесены изменения (15:22 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги