Все новости

Власти Ямала считают, что законопроект о допподдержке МСП в АЗРФ поможет бизнесу

Региональное правительство считает, что законопроект расширит доступ к преференциям, которые реализуются на территории автономного округа

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Законопроект о допподержке малого бизнеса в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) положительно скажется на предпринимателях Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства в среду.

Правительство России в начале прошлой недели внесло в Госдуму проект федерального закона, который призван упростить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Арктическую зону РФ.

"Вносимые поправки позволяют получать статус резидента Арктической зоны в том числе тем предпринимателям, которые будут приобретать оборудование (машины), устанавливать и использовать его на арендованной территории (в арендованном помещении). Это, безусловно, положительно скажется на деятельности предпринимателей Ямала - расширит доступ к преференциям, которые реализуются на территории автономного округа", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что вносимые изменения позволят представителям малого бизнеса Ямала, которые сосредоточены в сфере услуг и небольшом производстве, упростить доступ к действующей господдержке для резидентов Арктической зоны. "Это стимулирует рост количества резидентов и развитие проектов предпринимателей, работа которых в том числе направлена на обеспечение комфорта жителей Арктики", - добавили в правительстве.

Большая часть ЯНАО расположена за Полярным кругом, часть - на склоне Уральского хребта. Климат холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до восьми месяцев.

Теги