Все новости

Корпорация МСП и ПСБ помогут производителю из Новосибирска нарастить выручку на 20%

Благодаря поддержке, компания увеличит выручку до 730 млн рублей

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Производитель систем хранения "Юнико Металл" из Новосибирска увеличит выручку на 20%, до 730 млн рублей, при поддержке Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) и Промсвязьбанка (ПСБ). Об этом сообщили в среду в пресс-службе корпорации.

"ПСБ выдал изготовителю систем хранения "Юнико Металл" кредит на 160 млн рублей для увеличения объема выпуска продукции компании. Финансирование предоставлено на льготных условиях при обеспечении по кредиту гарантией Корпорации МСП. Средства будут направлены на приобретение дополнительного объема сырья, материалов и комплектующих. В результате реализации проекта предприятие увеличит объем выпуска продукции на 12% до 1,01 млн штук, а прогнозируемую выручку - на 20%, до 730 млн рублей (без учета НДС)", - говорится в сообщении.

"Юнико Металл" изготавливает системы хранения вещей для домашнего и промышленного использования. Ежегодно предприятие выпускает до 900 тыс. единиц продукции. По итогам 2020 году выручка предприятия составила около 583,5 млн рублей. В штате компании - свыше 200 сотрудников.

"Кредитные средства на льготных условиях позволили нам не только решить задачу по увеличению объема выпуска продукции, но и направить часть высвободившихся средств на дальнейшее развитие и модернизацию производства", - сказал директор компании Андрей Коротаев, слова которого привела пресс-служба.

Как отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич, предпринимателям предоставляется широкая линейка финансовых и нефинансовых услуг, которые помогают решать бизнесу различные виды задач. "Вместе с предпринимателями, в тесном партнерстве с бизнесом, при эффективной обратной связи мы совершенствуем меры поддержки и адаптируем их к новым запросам рынка. В рамках новой стратегии корпорации, при реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства мы продолжим проактивно взаимодействовать с бизнесом и помогать развивать производство, внедрять новые технологии, создавать новые рабочие места", - отметил он.

Управляющий Новосибирским филиалом ПСБ Денис Голубев рассказал, что поддержка малого и среднего бизнеса в регионах остается для кредитной организации "одним из важнейших приоритетов". "И мы всегда предлагаем предпринимателям различные варианты финансирования на наиболее комфортных условиях. Благодаря синергии государственных программ и инициатив банка небольшие предприятия и компании смогли не только сохранить свой бизнес во время пандемии, но и продолжили его развивать, осваивать новые ниши и сегменты. Компания "Юнико Металл" - один из таких примеров", - отметил Голубев, которого цитирует пресс-служба.

О корпорации

Корпорация МСП - федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ретейлеров. Также она оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса, через УК "МИР" финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Теги