Все новости

В Петербурге запустят новую услугу для начинающих предпринимателей

Единый центр предпринимательства поможет изготовить бесплатный веб-сайт для бизнесменов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Бесплатные услуги по разработке веб-сайтов смогут получить представители малого бизнеса Санкт-Петербурга с 1 июня. Как сообщает в понедельник комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, данная мера поддержки начинающих предпринимателей вводится впервые в России.

"С 1 июня 2018 года Единый центр предпринимательства первым на территории РФ начнет предоставлять новую услугу: изготовление бесплатного веб-сайта для начинающих предпринимателей. Новый инструмент поддержки малого бизнеса позволит бизнесменам сэкономить от 10 до 100 тыс. рублей", - сообщили в профильном комитете.

По оценкам специалистов, до конца года данной услугой смогут воспользоваться до 100 предпринимателей, которые будут официально зарегистрированы на территории Петербурга не более одного календарного года до даты подачи заявки. Исключение составят организации легкой промышленности, ремесленничества и социального предпринимательства, получающие поддержку по другим городским программам. В целом сотрудники центра готовы ежемесячно создавать порядка 100 веб-сайтов.

Услуга для начинающих предпринимателей включает в себя верстку и дизайн одностраничного лендинг-сайта или сайта-каталога, регистрацию доменного имени в зоне ".ru" и ".рф", создание почтовых ящиков, техническую поддержку сайта и хостинг сроком на один год на безвозмездной основе. По словам директора "Центра развития и поддержки предпринимательства" Льва Кузнецова, согласно проведенному опросу востребованность услуги среди молодых предпринимателей составила 94%.

В настоящее время в Петербурге насчитывается более 400 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Для их поддержки разработаны шесть государственных программ, которые включают кредитование, выставочную деятельность, международную сертификацию, социальное предпринимательство. В общей сложности в этой сфере трудится более 40% всего работающего населения города. Власти Петербурга отмечают ежегодный рост количества малых предприятий и налоговых отчислений в бюджет от малого бизнеса.