Все новости

Центр помощи бизнесу для выхода на площадку Alibaba планируется создать в Татарстане

Центр будет помогать компаниям регистрироваться на площадке, обучать работе на ней, расскажет о продвижении продукции и способах взаимодействия с поставщиками

КАЗАНЬ, 22 мая. /ТАСС/. Власти Татарстана планируют создать центр, который будет помогать предприятиям региона регистрироваться и вести деятельность на площадке электронной торговли китайской компании Alibaba, сообщил во вторник журналистам министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

"Центр компетенций <…> будет создан с участием [республиканских] Минсвязи, Минпромторга, Агентства инвестиционного развития <…>. Есть вопросы экспорта, есть вопросы внутренней торговли, есть вопросы сырья - задача [центра] это все обеспечить", - сказал он.

Министр добавил, что центр будет помогать компаниям регистрироваться на площадке, учить, как на ней работать, продвигать свою продукцию и взаимодействовать с поставщиками. "А Alibaba со своей стороны окажет и методологическую, и технологическую поддержку в регистрации предприятий на этой площадке", - отметил он.

По его словам, представленность на указанной торговой площадке поможет татарстанским предприятиям нарастить обороты и увеличить объемы экспорта, как внешнего, так и в другие регионы РФ.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao.