Все новости

Власти Петербурга начали прием заявок на создание бесплатных сайтов для малого бизнеса

Такая мера поддержки оказывается бесплатно впервые

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга (подведомственен городскому комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка) начал прием заявок на бесплатную разработку веб-сайтов для представителей малого бизнеса. Такая мера поддержки начинающих бизнесменов со стороны исполнительной власти вводится в России впервые.

"Первого июня 2018 года СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства" открывает прием заявок на разработку бесплатных сайтов для предпринимателей Санкт- Петербурга. Такая форма государственной поддержки поможет начинающим предпринимателям представить свои товары и услуги в сети интернет. Мы уменьшаем финансовую нагрузку, которую испытывают предприниматели при открытии своего дела, а также помогаем развивать бизнес современными методами и стимулируем ведение бизнеса в правовом поле", - сказал ТАСС директор центра Лев Кузнецов.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе центра, такая мера поддержки впервые оказывается на безвозмездной основе властями предпринимателям. "Коммерческие компании практикуют бесплатное создание сайтов для разных нужд, однако ранее органы власти такие меры поддержки не оказывали", - сказали в пресс-службе.

Услуга включает в себя верстку и дизайн одностраничного лендинг-сайта (веб-страница, основной задачей которой является сбор контактных данных целевой аудитории - прим. ТАСС) или сайта-каталога, регистрацию доменного имени в зоне ".ru" и ".рф", создание почтовых ящиков, техническую поддержку сайта и хостинг сроком на один год на безвозмездной основе. В дальнейшем предполагается, что предприниматели, достигнув определенной степени развития бизнеса, смогут содержать сайт самостоятельно.

В настоящее время в Петербурге насчитывается более 400 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Для их поддержки разработаны 6 государственных программ, которые включают кредитование, выставочную деятельность, международную сертификацию, социальное предпринимательство. В общей сложности в этой сфере трудится более 40% всего работающего населения города. Власти Петербурга отмечают ежегодный рост количества малых предприятий и налоговых отчислений в бюджет от малого бизнеса.