Все новости

Спикеры из России, Нидерландов и стран АТР проведут во Владивостоке бизнес-школу "Рост"

Эксперты расскажут предпринимателям Приморья о развитии бизнеса и о секретах личностного роста

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /ТАСС/. Бизнес-консультанты и представители компаний из России, Японии, Нидерландов и других стран примут участие в русско-азиатской бизнес-школе "Рост", которая открывается в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во вторник. Эксперты расскажут предпринимателям Приморья о развитии бизнеса и о секретах личностного роста, сообщила на своем официальном сайте администрация края.

"В ДВФУ 23-24 октября пройдет первая Русско-Азиатская бизнес-школа "Рост". На острове Русском соберутся около 30 спикеров международного уровня - из России, Китая, Гонконга, США, Таиланда, Японии и Нидерландов. Они раскроют для приморских предпринимателей секреты важнейших сфер бизнеса и личностного роста", - говорится в сообщении.

Программа бизнес-школы состоит из пяти блоков: "Команда и персонал", "Стратегия", "Миссия и бизнес-процессы", "Новые технологии", "Финансы", "Продажи и маркетинг". Обучение будет проходить в формате живого общения с экспертами. Среди экспертов "Роста" - советник японской корпорации "Сумитомо" и один из самых узнаваемых бизнес- консультантов корпоративной Японии Кимио Фукушима, спикер TEDx, адвокат Бо Джи, основатель digital-интегратора рынков профессиональных сервисов и продуктов hrBAZAR Наталья Толстая, генеральный директор китайской компании Kingston Джин Сяомин и другие. Они расскажут слушателям о своем опыте формирования и управления командой, построении бизнес- процессов, принципах выстраивания финансовой системы и других тонкостях ведения бизнеса.

В рамках бизнес-школы "Рост" ДВФУ запускает новое направление Junior, два блока интенсивов для старшеклассников. На них бизнес-гуру, которые смогли самостоятельно вывести свои компании на высокий уровень, поделятся опытом с молодым поколением. Как сообщает пресс- служба ДВФУ, это направление будет состоять из бизнес-блока для тех, у кого уже есть бизнес-идея, и лектория для тех, кто только планирует ее разработать.

"После бизнес-интенсива за каждой бизнес-идеей будет закреплен наставник для доработки проекта, защита которых пройдет в рамках Тихоокеанской проектной школы ДВФУ в марте 2019 года. Лучшие участники Junior Рост получат путевки на Тихоокеанскую проектную школу вне конкурса", - сообщает пресс-служба вуза. Программа лектория направлена на развитие деловой активности: школьников ждут ролевые тренинги, управленческие игры, семинары лекции, решение практических задач. Как уточнили ТАСС в пресс-службе ДВФУ, в этом направлении бизнес-школы "Рост" примут участие 163 старшеклассника со всего Приморья.

Русско-Азиатская бизнес-школа "Рост" это международная площадка для диалога между предпринимателями России и стран Азии, созданная для обмена опытом, обучения и развития бизнес-навыков. С 2015 года мероприятие проходило в формате форума, в нынешнем году оно меняет направление и становится образовательным. В прошлые годы форум собирал ежегодно более 1000 участников со всего Дальнего Востока.