Все новости

Объемы гарантийной поддержки свердловского МСБ за год планируют увеличить в полтора раза

Регион занимает пятое место в России по числу малых и средних предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства планирует в текущем году увеличить число поручительств по кредитам для малого и среднего бизнеса в полтора раза, до 500 договоров. Об этом сообщил журналистам директор фонда Илья Сулла.

"Гарантийный фонд позволяет малым предприятиям получить доступ к банковскому кредитованию. Если сейчас мы выдаем 360 поручительств в год, рассчитываем, что эта цифра будет в полтора раза больше. Надеемся, что за этот год нам удастся предоставить более чем 500 малым и средним предприятиям эту гарантийную поддержку", - сказал Сулла.

Ожидается, что объем гарантийного фонда по итогам года вырастет с 1,1 до 1,5 млрд рублей, добавил он. "Объем рисков, который мы взяли [на себя], почти предельный. У нас коэффициент практически 3,5, то есть мы одним рублем нашего имущества гарантируем 3,5 рубля банковского кредита", - добавил Сулла.

Ранее сообщалось, что инвестиции в развитие малого и среднего бизнеса в Свердловской области из федерального бюджета в 2019 году увеличатся в 10 раз по сравнению с 2018 годом, до 1,057 млрд рублей.

Свердловская область занимает пятое место в РФ по количеству малых и средних предприятий. По последним данным, в регионе зарегистрированы 202,6 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

Теги