Все новости

Корпорация МСП намерена подержать инвестпроекты в Тульской области

Сумма планируемых инвестиций превышает 2,2 млрд рублей

ТУЛА, 7 февраля. /ТАСС/. Корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) намерена поддержать семь инвестиционных проектов бизнесменов Тульской области в сфере производства и строительства на сумму около 2,2 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил глава корпорации Александр Браверман во время выездной сессии в Туле.

"Сумма планируемой поддержки составит свыше 2,2 млрд рублей. Сроки ее получения зависят от того, на какой стадии реализации находится тот или иной проект. По ряду из них решения будут приняты в конце марта - начале апреля, по высокотехнологичным проектам сроки будут чуть более долгими", - сказал Браверман.

Среди проектов, претендующих на получение кредитно-гарантийной поддержки - строительство жилого комплекса в Туле, завода по глубокой переработке фуражных зерновых культур на территории опережающего экономического развития в моногороде Ефремове, комплекса по выпуску полимерных покрытий в особой экономической зоне "Узловая" и ряд других.

"Такие кредиты создают дополнительные возможности для инвестиционной активности в моногородах, один из семи рассматриваемых сегодня проектов реализуется как раз резидентом моногорода. А общая стоимость этих проектов составляет 4 млрд рублей", - отметил губернатор региона Алексей Дюмин.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Корпорацией МСП было подписано в 2016 году. За прошедший период различные предприятия малого и среднего бизнеса в регионе получили поддержку от Корпорации на общую сумму более 1,2 млрд рублей.

Выездная сессия федеральной Корпорации МСП проходит в Туле 7 февраля. В ее рамках также обсуждаются вопросы развития сельхозкооперации, приобретения промышленного оборудования в лизинг по льготным ставка и другие темы. В сессии участвуют эксперты Корпорации и представитель бизнес-сообщества, правительства региона.