Все новости

Омская область в рамках нацпроекта в три раза снизила сроки рассмотрения обращений МСП

Согласно указу губернатора Александра Буркова, новый срок составит 10 дней

ОМСК, 25 марта. /ТАСС/. Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ о сокращении с 30 до десяти дней сроков рассмотрения обращений, поступивших от объединений представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). Как сообщается в понедельник на сайте правительства региона, решение принято для поддержания бизнеса в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Сегодня, 25 марта, подписан указ губернатора Омской области, согласно которому срок рассмотрения обращений, поступающих от предпринимательских объединений, снижен в три раза - с 30 до десяти дней. <…> Реализованная инициатива об уменьшении сроков рассмотрения обращений по вопросам развития бизнеса является одним из элементов улучшения условий ведения предпринимательской деятельности в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Министерства экономики Омской области Софья Чистякова уточнила, что подписанный указ затрагивает сроки рассмотрения обращений от таких объединений как союз предпринимателей или общественной организации МСП "Опора России". "Речь идёт [об обращениях] о комплексных проблемах, с которыми сталкивается не один предприниматель. Например, разъяснение применения требований по нестационарным торговым объектам", - отметила Чистякова.

По словам министра экономики региона Расима Галямова, министерство отвечает за реализацию четырех из пяти федеральных проектов, включенных в нацпроект по развитию МСП. "Это акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства, расширение доступа к финансовой поддержке и льготному финансированию, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности и ее популяризация. <…> [цель -] сделать так, чтобы жители региона, бизнес-сообщество могли беспрепятственного пользоваться всеми сервисами государства, ощутили на себе положительное влияние, которое связано с происходящей трансформацией делового климата в стране", - сказал министр.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.