Все новости

Поддержка МСП на Чукотке увеличилась в 2,6 раза в 2019 году

Всего в регионе около 1,3 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства

АНАДЫРЬ, 26 марта. /ТАСС/. Власти Чукотского автономного округа увеличили поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2,6 раза в 2019 году, доведя ее до 280 млн рублей. Об этом сообщил во вторник губернатор Роман Копин на первом межрегиональном форуме "Идея - в бизнес. Бизнес - в результат".

"В прошлом году на финансовую поддержку [субъектов МСП] было направлено 114 млн рублей, мы видим высокий запрос и интерес к инструментам поддержки, поэтому в этом году мы скорректировали меры поддержки, они более чем удвоились и составляют около 280 млн рублей", - сказал он.

По словам Копина, в 2018 году предлагаемыми мерами поддержки воспользовались 106 предпринимателей. Общее число субъектов МСП в регионе составляет порядка 1,3 тыс.

Форум "Идея - в бизнес. Бизнес - в результат" проходит 26-28 марта в Анадыре и Эгвекиноте. В рамках форума проходят сессии по развитию туризма, расширению сельскохозяйственной кооперации и экспорта, развитию цифровой экономики, стимулированию предпринимательства. Участниками форума стали представители федеральных и региональных органов власти, банков, российских и иностранных компаний, работающих в туристической, сельскохозяйственной, транспортной отраслях, рыбопереработке, бизнес-сообщества.