Все новости

"Платформа МСП" улучшит взаимодействие малого и крупного бизнеса

Сроки ее создания пока не определены

КРАСНОЯРСК, 30 марта. /ТАСС/. Онлайн-ресурс "Платформа МСП", которую планирует создать корпорация развития "Енисейская Сибирь", улучшит взаимодействие малых и средних предприятий (МСП) и крупного бизнеса и увеличит количество МСП в регионе, сообщил на Красноярском экономическом форуме руководитель направления по взаимодействию с малым и средним бизнесом Корпорации развития "Енисейская Сибирь" Владимир Кузьмин.

"Платформа позволит обеспечить эффективное взаимодействие в режиме одного окна между крупным бизнесом, инвесторами-участниками корпорации, институтами развития и представителями малого и среднего бизнеса. Результатом станет увеличение малых и средних предприятий, поступления налогов и сборов в бюджет регионов. Появятся перспективные рабочие места", - сказал он.

По словам Кузьмина, платформа корпорации развития "Енисейская Сибирь" создается также и для того, чтобы привлечь местных поставщиков и подрядчиков к реализации заказов крупных компаний.

Сроки создания платформы еще не определены. Корпорация находится на этапе заключения соглашений с бизнес-объединениями, которые предоставят экспертизу для интернет-ресурса.

Проект "Енисейская Сибирь", объединяющий Хакасию, Туву и Красноярский край, был инициирован в конце 2017 года. Их инвестиционный портфель оценивается в 1,8 трлн рублей. В феврале 2018 года идею создания поддержал президент РФ Владимир Путин. В апреле 2018 года регионы подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.