Все новости

Власти Крыма договорились со структурами Центробанка России о поддержке МСП

Так, планируется развивать информационную инфраструктуру и стимулировать финансовые организации оказывать услуги малому и среднему бизнесу

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. /ТАСС/. Совет министров Крыма заключил соглашение с Южным Главным управлением Центробанка РФ и его крымским отделением о стимулировании финансовых организаций предоставлять услуги малому и среднему бизнесу (МСП), а также о повышении эффективности программ поддержки таких предпринимателей. Кроме того, соглашение предусматривает расширение доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах республики, сообщила в понедельник пресс-служба крымского правительства.

"Стороны намерены оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе развивать необходимую информационную инфраструктуру, повышать эффективность программ поддержки субъектов МСП и стимулировать финансовые организации предоставлять услуги малому и среднему бизнесу", - говорится в сообщении.

Расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам предусмотрено нацпроектом "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Нацпроект направлен на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, акселерацию субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

В пресс-службе уточнили, что в труднодоступных районах республики будет расширена инфраструктура предоставления финансовых услуг. Также планируется проводить занятия по повышению уровня финансовой грамотности населения для безопасного использования новых технологий.

Ранее в Министерстве экономического развития Крыма ТАСС сообщали, что до 2024 года республика получит из федерального бюджета 2,3 млрд рублей на реализацию предусмотренных нацпроектом региональных программ по поддержке МСП. В 2019 году на реализацию этих программ из федерального бюджета будет направлено 456,5 млн рублей.