Все новости

"Опора России" не будет участвовать в конкурсе исполнителей проекта по популяризации МСП

По итогам трех конкурсов определят исполнителя информационной кампании по популяризации предпринимательства, компанию по обучению тренеров и компанию, которая проведет социологические исследования

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства (МСП) "Опора России" не будет участвовать в конкурсах для поиска исполнителей мероприятий, проведение которых предусмотрено федеральным проектом по популяризации предпринимательства в рамках нацпроекта по поддержке МСП. Об этом сообщил в понедельник президент организации Александр Калинин на заседании ее попечительского совета, посвященном проблемам предпринимательского образования в России.

Федеральный проект "Популяризация предпринимательства" курирует "Опора России", а не органы исполнительной власти, в отличие от других федеральных проектов. "Мы приняли решение, что "Опоре России" неэтично будет заявляться ни на один из этих федеральных конкурсов, хотя у нас хорошие компетенции, например в социологических исследованиях <...> Мы будем помогать проектам в регионах, мы проводим обучение, разъяснения, но те, кто предложат лучшие условия, те и победят в честном открытом конкурсе", - сказал он.

Три конкурса, которые определят, кто будет проводить запланированные мероприятия в рамках проекта по популяризации бизнеса в РФ, должны пройти в ближайшее время. По их итогам будут выбраны исполнители информационной кампании по популяризации предпринимательства, а также образовательные учреждения, которые реализуют программу по обучению бизнес-тренеров. Кроме того, будет определена компания, которая проведет социологические исследования в регионах, позволяющие понять, по каким каналам и для каких социальных групп нужно проводить мероприятия по популяризации. По словам Калинина, такие конкурсы будут проводиться ежегодно, чтобы стимулировать исполнителей качественно выполнять работу.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе 2018 года, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Теги