Все новости

Корпорация МСП готова поддержать пять самарских инвестпроектов на 1,1 млрд рублей

Общий объем инвестиций в проекты составляет 2,02 млрд рублей

САМАРА, 17 апреля. /ТАСС/. Объем финансовой поддержки пяти инвестиционных проектов Самарской области по линии Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства определен в объеме 1,1 млрд рублей. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации по итогам презентации проектов в регионе.

"Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов в рамках национальной гарантийной системы может составить 1,1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты - 2,02 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Речь идет о создании центра здоровья и отдыха "Волжские Термы", строительстве крытого спортивного комплекса по пляжным видам спорта компанией "Фариаль", возведении завода по производству одноразовых медицинских изделий - смотровых нитриловых перчаток компанией "СЗМИ". Компания "Линия" планирует возведение производственного помещения, "Самара шиппинг" - приобретение сухогруза.

"Сотрудничество Корпорации МСП и правительства Самарской области позволяет обеспечить активное развитие сегмента малого и среднего бизнеса в регионе, способствует развитию инфраструктуры поддержки бизнеса", - цитирует пресс-служба гендиректора Корпорации МСП Александра Бравермана.

По его словам, объем поддержки предпринимателей региона в рамках национальной гарантийной системы составляет 10,3 млрд рублей, это позволило малыми и средним компаниям привлечь более 27,5 млрд рублей кредитных средств.

Браверман отметил, что с 2016 года крупнейшими заказчиками с государственным участием заключено 18,2 тыс. договоров общим объемом 133,9 млрд рублей с субъектами малого и среднего бизнеса из Самарской области.