Все новости

Около 250 млн рублей получит Ленобласть на нацпроект по поддержке МСП в 2019 году

Большую часть этой суммы выделят из федерального бюджета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Ленинградская область получит в 2019 году 165 млн рублей из федерального бюджета на выполнение задач нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщила в понедельник журналистам в региональном пресс-центре ТАСС председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

"На реализацию нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Ленинградской области в 2019 году планируется направить около 250 млн рублей, из этой суммы 66% будет выделено из федерального бюджета, остальные 34% планируется выделить из областного бюджета", - сказала она.

Процентное соотношение источников финансирования установлено с учетом бюджетной обеспеченности Ленинградской области, уточнила председатель областного комитета.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. На его реализацию планируется направить 481,5 млрд рублей. Одним из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие шесть лет.