Все новости
Обновлено 

Выручка предприятий МСП в Москве составила 95% от той, которая была до пандемии

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, восстановлению малого и среднего бизнеса в столице способствовали, в том числе, и интернет-продажи

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Выручка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Москве сейчас составляет 95% от того уровня, который был до пандемии, сообщил во вторник на брифинге информационного центра о коронавирусе заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"На сегодняшний момент они (МСП - прим. ТАСС) не в полном объеме вернулись на докризисный уровень, но выручка предприятий малого и среднего бизнеса на сегодняшний момент составляет 95% от докризисного, так что в принципе можно говорить практически о полном восстановлении", - сказал он.

По словам заммэра, восстановлению малого и среднего бизнеса в столице способствовали, в том числе, и интернет-продажи. За прошедшую неделю их объем увеличился на 7%.

Что касается ситуации на кредитном рынке, добавил он, то в апреле-мае наблюдалось сильное снижение активности со стороны граждан. "Но это было прогнозируемо, потому что были закрыты и автосалоны, и офисы продаж недвижимости, и непродовольственные магазины, где обращаются в основном за кредитами в банки жители города", - пояснил Ефимов.

По его словам, на сегодняшний день наблюдается плавное восстановление, набирает обороты льготное ипотечное кредитование. "Мы ожидаем, что в ближайший месяц-два активность на рынке кредитования должна если не вернуться к прежнему уровню, то существенно восстановиться. Если говорить об ипотечном кредитовании, то мы рассчитываем на увеличение его объема за счет той программы, которая реализуется при поддержке федерального правительства", - отметил заммэра.

В новость внесены изменения (17:30 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги