Все новости

"Опора России" предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

Как пояснили в пресс-службе организации, возможность подавать отчетность как в бумажном, так и в электронном виде удобнее для предпринимателей

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Общественная организация "Опора России" направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

"Учитывая тот факт, что положения законопроекта затронут все субъекты предпринимательства, по мнению "Опоры России", данный вопрос необходимо проработать с бизнес-сообществом", - говорится в документе, подписанном исполнительным директором организации Андреем Шубиным.

Законопроект предполагает, что вся отчетность будет направляться в электронном виде и за электронной подписью, поясняется в письме. В то же время у некоторых предпринимателей такой подписи может не быть.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе "Опоры России", возможность подавать отчетность как в бумажном, так и в электронном виде, как это делается сейчас, удобнее для предпринимателей.

Теги