Все новости

Экспорт московской продукции АПК в Республику Корея за 7 месяцев вырос вдвое

Объем увеличился до $13,7 млн

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Экспорт московской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в Республику Корея за семь месяцев 2020 года составил $13,71 млн, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в четверг ТАСС в центре поддержки промышленного экспорта и экспорта продукции АПК "Моспром", подведомственного столичному департаменту инвестиционной и промышленной политики.

"За семь месяцев 2020 года экспорт московской продукции АПК в Республику Корея вырос в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил $13,71 млн. Самые популярные товары столичных производителей - это готовые пищевые продукты, отруби, макаронные изделия, хлеб и мучные кондитерские изделия", - сказали в центре.

Как выяснили эксперты центра, за последние десять лет корейские потребители уменьшили свои расходы на потребительскую электронику, но увеличили расходы на продукты питания, рестораны и отели, товары и услуги для здоровья. Также за этот период они увеличили потребление алкоголя.

Российский экспорт продовольственных товаров в Республику Корея в 2019 году составил $1,53 млрд, что на 7% выше, чем было отправлено в 2018 году. Эксперты центра "Моспром" отмечают, что в 2017 году экспорт составлял $1,26 млрд, что "позволяет говорить об устойчивом росте экспорта России в Республику Корея".

По словам гендиректора центра "Моспром" Натальи Шуваловой, в сегодняшних реалиях московским производителям продуктов питания стоит присмотреться к рынку Республики Корея "по причине открытости рынка и, конечно, высокой конкурентоспособности столичной продукции по качеству среди прочих поставщиков".

"Мы отмечаем высокий потенциал у товаров, которые уже активно экспортирует Москва в другие регионы мира. Например, шоколад и шоколадные изделия (общий экспорт за прошлый год - $8,7 млн), алкогольные и безалкогольные напитки ($1,5 млн), рыбные и мясные консервы, сахаристые изделия (по $1,3 млн)", - сказала она.