Все новости

Новую систему водоснабжения достроят в Ленинградской области летом 2021 года

В деревне Раздолье возведут здания водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Строительство новой системы водоснабжения с резервуаром чистой воды и питьевым водопроводом будет завершено в деревне Раздолье в Ленинградской области летом следующего года. Объекты водоснабжения строятся по программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология", специалисты уже выполнили 80% работ, сообщили в среду в пресс-службе областного правительства.

"Новая система водоснабжения для Раздолья предусматривает строительство здания водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода. Специалисты уже приступили к работам, изначально запланированным на 2021 год. Общестроительные работы выполнены на 80%. Летом 2021 года, объявленного Годом Чистой воды в Ленинградской области, строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье будет завершено", - говорится в сообщении.

Специалисты демонтировали вышедшую из строя старую водонапорную башню, обеспечивавшую деревню питьевой водой. На время строительства новой системы жители Раздолья не остались без воды: специалисты проложили временный водопровод.

Ранее в деревне Торошковичи Ленинградской области введен в эксплуатацию магистральный водовод, построенный по программе "Чистая вода". Идет разработка проектов крупных водоочистных сооружений в Выборге, Волхове и других населенных пунктах региона.

Федеральный проект "Чистая вода" предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. Всего на него планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей.