Все новости

Школу с современным оборудованием почти на 1 тыс. мест построили в Сахалинской области

Общая площадь новой школы составляет более 15 тыс. кв. м

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 апреля. /ТАСС/. Строительство современной школы на 910 мест с пресс-центром, тремя разными спортзалами и спальнями для младшеклассников завершилось в Смирныховском городском округе Сахалинской области. Новый объект позволит с 1 сентября организовать учебный процесс в одну смену, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе правительства региона.

Сейчас все дети в поселке Смирных вынуждены обучаться в две смены в аварийном здании старой школы, которое было построено больше 60 лет назад. Других школ в населенном пункте нет.

"Строительство объекта завершено. Дети смогут начать обучение в новой школе уже с 1 сентября. Они и преподаватели с нетерпением ждут начала работы в стенах нового здания. Построенная школа является одной из самых современных по своему наполнению и возможностям во всем ДФО", - рассказали в правительстве региона. Строительство велось за счет регионального бюджета.

По данным областных властей, общая площадь новой школы составляет более 15 тыс. кв. м. Здание разбито на блоки. У начальной школы есть отдельный вход, помещения для групп продленного дня со спальнями для первых классов. У средних и старших классов также есть отдельное здание. Имеются лингафонный кабинет, мастерские, пресс-центр. Под занятия физкультурой отведены три зала: обычный, гимнастический и тренажерный. На территории учебного заведения сохранены деревья, разбиты березовые аллеи, установлены детские и спортивные комплексы. Рядом со школой планируется построить большой стадион.

"Все помещения в новой школе очень просторные, большие, светлые и удобные для проведения учебного процесса. Старая школа будет демонтирована, так как здание аварийное", - сообщили в правительстве области.

Строительство школы велось по нацпроекту "Образование", который изначально был рассчитан на период с 2019 до 2024 гг. Его общий бюджет по стране должен был составить 784,5 млрд рублей. Однако из-за пандемии ряд задач всех нацпроектов был продлен до 2030 года. Планируется, что в результате реализации проекта "Образование" будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.