Все новости

Свыше 50 липецких предприятий стали участниками нацпроекта "Производительность труда"

Глава региона Игорь Артамонов назвал мощным резервом ускорения экономического роста региона

ЛИПЕЦК, 28 апреля. /ТАСС/. Свыше 50 предприятий Липецкой области стали участниками нацпроекта "Производительность труда", стартовавшего по всей стране в 2019 году. Об этом сообщил журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов, комментируя попадание области в четверку ведущих регионов в стране по показателям работы по реализации нацпроекта в первом квартале текущего года.

"Участниками нацпроекта стали 56 предприятий, преобразование рабочего процесса позволило их сотрудникам работать быстрее и эффективнее, сократить количество брака, нагрузку на рабочих, а главное - повысить зарплаты", - сказал Артамонов. Именно повышение производительности труда он назвал мощным резервом ускорения экономического роста региона, а также "существенным фактором повышения благополучия жителей".

Касаясь показателя реализации нацпроекта, глава региона напомнил, что по сравнению с четвертым кварталом прошлого года Липецкая область поднялась на одну позицию. "Это большая заслуга, прежде всего, регионального центра компетенций, который на сегодняшний день является одним из лучших в стране", - сказал Артамонов. Он выразил увереность в том, что результаты труда работников, участвующих в нацпроекте предприятий, "видны не только на самих предприятиях, но и далеко за пределами региона".