Все новости

Краснодарский край получит 700 млн рублей на ремонт дорог регионального значения

Средства выделят в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", в том числе в крае отремонтируют трассу Кавказская- Новопокровская протяженностью 10,8 км

КРАСНОДАР, 5 июля. /ТАСС/. Краснодарский край получит дополнительные 700 млн рублей на ремонт семи участков дорог регионального значения в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", средства выделили из резервного фонда правительства РФ. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Краснодарский край получит дополнительно 700 млн рублей на развитие дорожной отрасли. Средства потратят на ремонт семи участков дорог регионального значения в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", - говорится в сообщении.

Распоряжение о выделении Краснодарскому краю дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ подписал его председатель Михаил Мишустин.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Александр Писаренко, которого цитирует пресс-служба, отметил, что изначально в крае по нацпроекту в 2021 году планировалось отремонтировать 150 км. По его словам, с помощью выделенных средств дополнительно отремонтируют 60 км дорог.

В список объектов входит трасса Кавказская- Новопокровская протяженностью 10,8 км. Участок дороги уже начали ремонтировать и планировали завершить в 2023 году. По планам объект отремонтируют раньше срока.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется с 2019 года. Изначального в него были включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". В рамках поручений президента о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить с 2021 года два новых федеральных проекта: "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".