Все новости

Кировская область намерена проводить лесовосстановление в районах при помощи беспилотников

С помощью устройств в регионе планируется производить посев хвойных пород деревьев

ТАСС, 20 июля. Власти Кировской области планируют использовать беспилотники для восстановления леса в отдаленных районах области, сообщил во вторник ТАСС глава региона Игорь Васильев в кулуарах авиасалона МАКС-2021.

"Только что провели рабочую встречу с заместителем министра промышленности и торговли Олегом Бочаровым, обсудили развитие лесной отрасли, создание информационных систем при помощи беспилотных летательных аппаратов, чтобы понимать, что реально на каждом участке леса происходит. Мы посмотрели возможности беспилотных летательных аппаратов в деле лесовосстановления в отдаленных районах, где можно сеять с большой высоты семена, в том числе хвойных пород деревьев, тем самым восстанавливать леса, вносить вклад в сохранение климата на земле", - сказал Васильев.

Восстановление погибших лесов - одна из основных задач национального проекта "Экология", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. По данным правительства области, всего по нацпроекту "Экология" в 2021 году планируется выполнить лесовосстановление на площади 38 тыс. га. Региональный проект "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" реализуется с 2019 года.