Все новости

В отдаленных поселках Тувы построят вертолетные площадки для санавиации

Их возведут в селах Мугур-Аксы и Тоора-Хеме

ТАСС, 21 июля. Вертолетные площадки построят в отдаленных поселках Тувы в Мугур-Аксы и Тоора-Хеме по нацпроекту "Здравоохранение" до конца года. Они позволят повысить доступность медицинской помощи для жителей труднодоступных районов, сообщается в среду на сайте правительства Республики Тыва.

"До конца этого года планируется запустить в действие две площадки - в отдаленном Монгун-Тайгинском (с. Мугур-Аксы) и Тоджинском (с. Тоора-Хем) районах", - говорится в сообщении.

Площадки необходимы для укрепления сети санавиации и повышения доступности медицинской помощи для жителей отдаленных районов. По словам главного врача Республиканского центра скорой медицинской помощи Шолбана Сарыглара, это особенно важно летом, когда в тайгу откочевывают семьи чабанов со стадами.

Ранее в рамках нацпроекта "Здравоохранения" в Туве была реконструирована вертолетная площадка в селе Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе и заново построены сооружения в городе Ак-Довурак и в поселке Эрзин. Востребованность санавиации в регионе возрастает - так, за первое полугодие в республике было совершено 111 экстренных полетов, в то время как за весь прошлый год - 130.