Все новости

Ивановская область получит дополнительные 900 млн рублей на ремонт дорог

Средства выделят из резервного фонда правительства России

ИВАНОВО, 17 сентября. /ТАСС/. Дополнительные 900 млн рублей на ремонт и строительство дорог получит Ивановская область из резервного фонда правительства РФ в 2022 году. Выделенные средства - это результат активной деятельности региона по ремонту дорог, в том числе в прошлом году, сообщает в пятницу департамент дорожного хозяйства и транспорта региона.

"По распоряжению правительства РФ Ивановской области выделено 891 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве региона, часть выделенных средств будет направлена на оплату работ, которые были проведены на дорогах области опережающими темпами. "Понимая потребность жителей в качественных дорогах, для увеличения объемов работ регион с 2019 года активно применяет практику ремонтов опережающими темпами под лимиты финансирования следующих лет. Практику таких работ продолжаем и в 2021 году", - приводит пресс-служба слова главы дорожно-транспортного департамента Дмитрия Вавринчука.

Так, ремонты автомобильной дороги Родники - Лух протяженностью 30,8 км, участка между поселком Савино и автомобильной дорогой Ковров - Шуя - Кинешма протяженностью 8,6 км, а также одного из участков дороги Писцово - Комсомольск были выполнены в прошлом году под лимиты финансирования 2022 года. "Сейчас данные работы будут оплачены", - отметили в департаменте.

Как сообщалось ранее, благодаря строительству дорог опережающими темпами, в регионе за последние три года было приведено в нормативное состояние 90% опорной дорожной сети.