Все новости

В Кировской области оборудуют трудовые мастерские в 24 коррекционных школах до 2024 года

Необходимое оборудование и развивающие средства уже установили в 15 образовательных учреждениях региона

КИРОВ, 22 октября. /ТАСС/. Власти Кировской области рассчитывают по нацпроекту оборудовать трудовые мастерские в 24 коррекционных школах региона до 2024 года, рассказала в пятницу заместитель министра образования региона Елена Воронкина в ходе 11-го Гражданского форума Кировской области.

"Создаются условия для детей с особыми образовательными потребностями. В 15 коррекционных школах области уже поставлено учебное оборудование в трудовые мастерские, а также коррекционные развивающие средства для кабинетов педагогов-психологов, учителей-дефектологов, учителей-логопедов. До 2024 планируется оснастить еще девять школ. Всего до 2024 года проектом будут охвачены 24 коррекционные школы", - отметила Воронкина.

Она рассказала, что в регионе по нацпроекту строятся новые школы и детские сады, для них закупают оборудование, также все общеобразовательные организации обеспечены высокоскоростным интернетом.

По данным правительства области, в текущем году на реализацию нацпроекта из федерального бюджета было выделено 2 947 700 рублей, начали работу 63 центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", в Кировском лицее естественных наук открылся первый в регионе школьный "Кванториум", также работают два школьных "IT-куба" в моногородах Вятские Поляны и Белая Холуница. На средства федерального бюджета до конца года завершится проведение ремонтов спортивных залов в 21 сельской школе.

22-23 октября в Кирове в "Точке кипения" Вятского государственного университета (ВятГУ) проходит 11-й Гражданский форум Кировской области, организованный Общественной палатой региона совместно с ВятГУ при поддержке правительства области. Центральная тема форума - "Национальные проекты и общество - потребление, соучастие или управление". В рамках форума состоится работа 21 секции в формате круглых столов, мастер-классов, дискуссий на такие темы, как роль гражданского общества в реализации национальных проектов, развитие общественного транспорта, общественные инициативы в образовании, медиация как альтернативный способ урегулирования споров, ЖКХ, развитие реабилитационной отрасли, комфортная городская среда, социальная активность и трудовая миграция молодежи, бесплатная юридическая помощь, безопасность дорожного движения, кадровое обеспечение АПК и другие. В 2021 году форум проходит в очном и онлайн-форматах.