6 октября 2022, 19:25

Международный фестиваль ArsLonga стартовал в Москве

Московский государственный симфонический оркестр под управлением Ивана Рудина исполнил для гостей смотра первую симфонию Иоганнеса Брамса

ТАСС, 6 октября. XXII Международный музыкальный фестиваль ArsLonga открылся в Москве в четверг в Большом зале Московской консерватории. Московский государственный симфонический оркестр под управлением Ивана Рудина исполнил для гостей смотра первую симфонию Иоганнеса Брамса, открывающую цикл "Брамс. Все симфонии", передает корреспондент ТАСС.

Столичная программа будет представлена с 6 октября по 20 ноября на нескольких концертных площадках, включая зал "Зарядье". В рамках фестиваля пройдет более 10 мероприятий - концерты, творческие встречи и мастер-классы с участием музыкантов и профессоров ведущих музыкальных ВУЗов.

Российский пианист, дирижер, художественный руководитель фестиваля Рудин сказал ТАСС, что у него уже есть идеи смотра на следующий год, а также признался, что по-хорошему завидует публике. "Сегодня открытие XXII Международного фестиваля Arslonga. Я по-хорошему завидую публике, которая за четыре вечера услышит всего Брамса. И прекрасный "гарнир" в виде шедевров мировой музыки, которая будет эти четыре симфонии сопровождать. Я в предвкушении, в возбуждении, как и музыканты. Нам предстоит огромное счастье сыграть четыре очень разных шедевра, - сказал он. - Планы и идеи для фестиваля на следующий год есть, но я их не раскрываю, стараюсь их сберечь. Что-то новое будет точно, что-то, что никто еще не делал". Концертная программа фестиваля завершится в Большом концертном зале "Зарядье".

Региональная программа XXII фестиваля открылась 22 марта 2022 года в Ямало-Ненецком автономном округе и продлится по апрель 2023. Среди регионов, участвующих в проекте, запланированы города Красноярского края, Калининградской и Новосибирской областей и др.

Фестиваль проходит в рамках национального проекта "Культура". 

Теги:
Россия