21 ноября, 12:15

Омская область перевыполнила на 10% план по нацпроекту, отремонтировав более 100 км дорог

На год раньше в регионе выполнили два объекта общей протяженностью 10 км

ОМСК, 21 ноября. /ТАСС/. Более 100 км дорог отремонтировали в 2022 году в Омской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", что на 10% больше установленного для региона плана. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регионального Минтранса.

"В 2022 году в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" отремонтировано 25 участков дорог общего пользования, протяженностью более 100 км. На эти цели было выделено 4,3 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

В Минтрансе ТАСС уточнили, что план по нацпроекту перевыполнили на 10%. "Сделано два объекта 2023 года - это 4 км обхода Тары [второй по размеру город Омской области] и 6 км автотрассы Алексеевка - Горьковское", - сказали в министерстве.

В 2022 году приоритет отдали капиталоемким и масштабным работам на дорогах, ведущих к образовательным и спортивным учреждениям, населенным пунктам и туристическим местам. Из-за этого протяженность отремонтированных дорог по сравнению с 2021 годом снизилась в 2,3 раза (с 237,5 км).

Также по нацпроекту в 2022 году установили на региональных и межмуниципальных дорогах три автоматических пункта весогабаритного контроля, общее их количество достигло 16 пунктов. Как отметили в Минтрансе, эти пункты очень важны для предупреждения разрушения трасс перегруженным грузовым транспортом.

Нацпроект "Безопасные качественные дороги" призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта - снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. Нацпроекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.