Все новости

Программу реконструкции системы водоснабжения запустили на Сахалине в рамках нацпроекта

В регионе планируется построить около 50 объектов водоснабжения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 марта. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко по программе федерального проекта "Чистая вода" поручил в ближайшие годы построить в регионе около 50 объектов водоснабжения и заменить тысячу километров водных магистралей. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"В Сахалинской области запущена масштабная программа реконструкции системы водоснабжения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что уже в этом году в Анивском районе вводят в работу новый магистральный водовод общей протяженностью в 16 км. Благодаря этому впервые к централизованному водоснабжению подключат более 10 тыс. жителей сел Воскресенское и Песчанское. В последующие два года новый водовод длиной 13,5 км проложат к селу Таранай в Анивском районе, численность жителей которого составляет около 1 тыс. человек.

По информации пресс-службы, в этом году также завершатся работы над созданием магистрального трубопровода в Холмском городском округе. В 2019 году в округе также должны заработать новые водоочистные сооружения на реке Малка, а в 2020 году - на водозаборе села Чехов. В результате, чистой питьевой водой обеспечат более 33 тыс. жителей района. В ближайшие годы в области начнется проектирование объектов водоснабжения в Углегорском районе, на первом этапе чистую воду получат 9 тыс. человек.

Помимо этого, достраиваются объекты водоснабжения в Тымовском, Томаринском, Александровск-Сахалинском и Долинском районах.

В нацпроект "Экология" включены 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".