Все новости

Власти Чечни направили более 400 млн рублей на улучшение оказания медуслуг в 2018 году

Также глава республики Рамзан Кадыров отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика снижения смертности

ГРОЗНЫЙ, 29 марта. /ТАСС/. Власти Чечни направили на улучшение оказания медицинских услуг в 2018 году более 400 млн рублей. Это в полтора раза больше чем в 2017 году, сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава республики Рамзан Кадыров.

"Особо радует, что в 2018 году отмечается прирост врачебных кадров здравоохранении. О возросшем качестве медицинских услуг в Чеченской Республике говорит тот факт, что к нам приезжают на лечение все больше больных из других регионов, в прошлом году на них было потрачено 426,7 млн рублей, что в полтора раза выше показателя позапрошлого года. Мы намерены и дальше улучшать качество медицинской помощи в республике", - написал Кадыров.

По его словам, также в регионе отмечается положительная динамика снижения смертности, что является одной из задач нацпроекта "Здравоохранение". "Есть позитивные изменения по показателям смертности по всем десяти причинам. По сравнению с 2017 годом детская смертность снизилась с 75,4 до 69,8 на 100 тыс. детского населения. Младенческая смертность уменьшилась до 6,6 на 1 тыс. живорожденных, двукратно снизилась смертность от туберкулеза, в 2018 году от болезней системы кровообращения врачам удалось спасти на 849 человек больше, чем в позапрошлом году, на 15% уменьшился показатель первичной заболеваемости, а это без малого 95 798 человек", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что Кадыров объявил 2019 год в Чечне Годом здравоохранения.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.