Все новости

Тюменские власти выделят 318 млн рублей на строительство станций очистки воды в 2019 году

Чистой водой в регионе планируют обеспечить более 25 тыс. человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Тюменские власти в 2019 году планируют выделить из областного бюджета 318 млн рублей на строительство станций очистки воды в населенных пунктах региона в соответствии с нацпроектом "Экология". Чистой водой будут обеспечены более 25 тыс. человек, сообщила в среду пресс-служба тюменского губернатора.

"В последние годы правительство Тюменской области в плановом режиме занимается проблемами водоснабжения сел и районов региона. В 2018 году завершен этап оснащения павильонами чистой воды в 121 населенном пункте. В 2019 году еще 25 тыс. человек будут обеспечены качественной водой. В бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 318 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также в регионе в рамках государственно-частного партнерства и заключенных ранее концессионных соглашений ведется реконструкция водопроводных очистных сооружений и модернизация водопроводных сетей.

Тюменские власти планируют вместе с областным управлением Роспотребнадзора провести в текущем году оценку всех объектов водоснабжения в регионе, разработать и утвердить программу по строительству и модернизации объектов питьевого водоснабжения.

В нацпроект "Экология" включены 11 подразделов, в том числе "Чистая вода". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить более 4 трлн рублей.