Все новости

Ульяновская область направит более 917 млн рублей на оздоровление Волги в 2019 году

Большая часть суммы выделена из федерального бюджета

УЛЬЯНОВСК, 10 апреля. /ТАСС/. Более 917 млн рублей предусмотрено в 2019 году в Ульяновской области на реализацию проекта "Оздоровление реки Волги", который входит в структуру нацпроекта "Экология". Об этом сообщил в среду на совещании по вопросам развития города Новоульяновска губернатор региона Сергей Морозов.

"По федеральному проекту "Оздоровление реки Волги" национального проекта "Экология" в 2019 году для Ульяновской области предусмотрено 917,47 млн рублей. Из них 258 млн рублей направим на реконструкцию очистных сооружений в Новоульяновске, что практически сопоставимо с объемом консолидированного бюджета этого муниципального образования на 2019 год", - сказал он.

По данным правительства региона, 889,94 млн рублей из этой суммы - средства федерального бюджета. Всего в 2019 году на развитие водоснабжения и водоотведения Ульяновской области планируется направить более 1 млрд 63 млн рублей.

Нацпроект "Экология" включает 11 федеральных проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". На его реализацию направят 4,041 трлн рублей.