Все новости

На Урале более 20 мобильных бригад будут помогать пожилым селянам добираться в горбольницы

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов отметил, что в машинах установят электроподъемник с пультом управления для инвалидной коляски и крепления для нее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Двадцать три мобильные бригады, которые будут возить пожилых людей из сельской местности в городские больницы, создадут в Свердловской области по программе федерального проекта "Старшее поколение" - части нацпроекта "Демография" до конца 2019 года. Всего в селах проживают 108 тысяч человек старше 65 лет, сообщает в четверг департамент информационной политики Свердловской области.

"Для этих целей будет закуплено 23 автомобиля. Базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах Свердловской области", - говорится в сообщении.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, машины будут оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. "Необходимо не менее одного места под коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери должен быть установлен электроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски, а также крепления для инвалидной коляски", - цитирует Злоказова департамент.

Планируется, что служба заработает с 1 октября.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.