Все новости

Количество камер фиксации нарушений ПДД в Челябинске до конца года увеличат почти вдвое

Сейчас в городе насчитывается около 700 подобных устройств

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Количество фиксирующих нарушения правил дорожного движения (ПДД) камер в Челябинске до конца года увеличится с 700 до 1,3 тыс. Об этом журналистам в четверг сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора области Олег Климов.

Он отметил, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к 2024 году смертность на дорогах субъектов РФ по сравнению с 2017 годом должна снизиться в 3,5 раза. Одним из наиболее проблемных городов региона является Челябинск, где количество погибших в ДТП за прошлый год выросло на 40%.

"Разовьем систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Челябинске в этом году. Если в прошлом году камеры не работали, то в этом году все восстановлено. <…> В два раза увеличится количество работающих камер: сейчас их примерно 700, а будет 1,3 тысячи", - сказал Климов.

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" количество мест концентрации ДТП в Челябинской области к 2024 году должно снизиться до 50%. Всего в регионе 55 очагов аварийности. Из них девять - на федеральных автодорогах, семь - на региональных, 39 - на муниципальных.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" является продолжением одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. Всего в него включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

На реализацию национального проекта в 2019 году в Челябинской области из федерального бюджета выделено 1 млрд 884 млн рублей, с учетом софинансирования - 3 млрд 460 млн рублей. В регионе 612 км дорог федерального значения, 8 тыс. 702 км - регионального значения и 17 тыс. 875 - муниципального значения. Из них соответствует нормативному состоянию 52,5% сети. К концу 2024 году в челябинской агломерации должны соответствовать нормам 54,1% сети.