Все новости

Калининград заключил большинство соглашений по нацпроектам до 15 февраля

Глава региона сообщил, что область полностью готова к их реализации
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
© Руслан Шамуков/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/ 11 апреля. / ТАСС/. Калининградская область заключила большинство соглашений с федеральным центром по реализации национальных проектов до 15 февраля. Об этом сообщил ТАСС губернатор области Антон Алиханов в кулуарах международного форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019, проходящего в Светлогорске.

"Мы львиную долю соглашений [по реализации национальных проектов] заключили до 15 февраля", - сказал Алиханов. По его словам, уже проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для ряда проектов, в том числе "Комфортная городская среда" (является частью нацпроекта "Жилье и комфортная городская среда").

Губернатор отметил, что вопросы заключения соглашений по национальным проектам, в том числе на муниципальном уровне, взяты под постоянный контроль. Каждый региональный министр несет ответственность за определенные проекты. Регион полностью готов к их реализации.

По данным областного правительства, область заключила 25 соглашений о субсидиях на реализацию мероприятий национальных проектов. В ближайшие три года на эти цели будут выделены 6,1 млрд рублей. Объем финансирования за счет федерального бюджета - 5,2 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей запланированы на 2019 год.

Область участвует в одиннадцати национальных проектах, за исключением проекта "Наука", конкурсные процедуры по которому еще не объявлялись. В регионе разработаны и утверждены паспорта 49 региональных проектов, которыми будут охвачены мероприятия 52 федеральных проектов.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит в курортном городе Светлогорске в Калининградской области с 10 по 12 апреля. Организаторами выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) и Федерация интеллектуальной собственности (ФИС). Ожидается, что форум посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.