Все новости

Группа "Единой России" передаст Медведеву отчет об исполнении нацпроектов в Марий Эл

В пресс-службе партии уточнили, что среди проблем в их исполнении в группе называют недостаточную информированность населения о нацпроектах

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Группа контроля президиума генсовета "Единой России" за исполнением нацпроектов передаст премьер-министру РФ, председателю партии Дмитрию Медведеву отчет о реализации нацпроектов в Марий Эл. Среди проблем в их исполнении в группе называют недостаточную информированность населения о нацпроектах, сообщила в субботу пресс-служба "Единой России".

"Члены группы контроля... передадут Дмитрию Медведеву отчет о проблемах в исполнении национальных проектов в Республике Марий Эл, составленный в ходе второго выезда группы. Среди выявленных проблем - недостаточная информированность людей о реализации нацпроектов, необходимость капремонта учреждений образования, создание системы общественного контроля над объектами благоустройства, нехватка медицинских кадров, плохое состояние дорог", - проинформировали в пресс-службе.

По словам заместителя координатора группы, члена комитета Совета Федерации по экономической политике Владимира Кравченко, который возглавил делегацию в Марий Эл, в республике, по сравнению с другими регионами, сегодня один из самых низких целевых показателей ремонта дорог. "Через пять лет в Марий Эл должно быть отремонтировано порядка 30% дорог, однако это очень мало, учитывая дорожную ситуацию в субъекте. Должно быть минимум 50%" , - заявил парламентарий, слова которого приводит партийная пресс-служба.

Он также указал на необходимость "создать систему общественного мониторинга за реализацией нацпроектов".

"Информированность жителей о реализации нацпроектов в регионе сильно разнится от города к городу", - констатировал, в свою очередь, заместитель координатора группы, депутат Госдумы Денис Москвин. Ярким примером он назвал "рейтинговое голосование по объектам благоустройства в рамках программы по формированию комфортной городской среды". Так, по его данным, в январе-феврале рейтинговое голосование прошло в трех муниципалитетах, при этом "в Козьмодемьянске в голосовании приняли участие всего лишь 202 человека, в Йошкар-Оле проголосовали свыше 27 тыс. человек".

"Связано это с тем, что раздел для голосования был "запрятан" на официальном сайте администрации, и неподготовленному человеку сложно было его найти", - считает Москвин.

Отчет о всех выявленных проблемах будет представлен секретарю генсовета "Единой России" Андрею Турчаку, а затем информация будет передана Дмитрию Медведеву. Как сообщил Кравченко, кроме органов исполнительной власти за каждым национальным проектом со стороны "Единой России" на уровне депутатов региона будут закреплены ответственные, а центром мониторинга станет общественная приемная председателя партии.