Все новости

Нацпроект позволит отремонтировать в Бурятии региональные дороги почти на 10 млрд рублей

Работы будут также проводиться и на трассах в отдаленных северных районах республики

УЛАН-УДЭ, 15 апреля. /ТАСС/. Около 10 млрд рублей будет направлено до 2024 года на ремонт региональных автодорог в Бурятии по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе республиканского правительства.

"В ближайшие шесть лет порядка 9,7 млрд рублей из федерального бюджета планируется направить на мероприятия по ремонту региональных дорог в Бурятии", - сообщили в пресс-службе.

Работы будут проводиться, в том числе на трассах в отдаленных северных районах республики - в Баунтовском эвенкийском, Курумканском, Окинском. "Финансирование работ на дорогах регионального значения в 2019 году составит 485 млн рублей, - уточнили в республиканском Минтрансе. - Будут отремонтированы три участка трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян, участки на трассах Улан-Удэ - Романовка - Чита, Романовка - Багдарин, Мухоршибирь - Бичура - Кяхта, Монды-Орлик". Также ремонтные работы планируются на дороге, ведущей к Иволгинскому дацану (буддийскому монастырю), и на участках региональных дорог, ведущих от Улан-Удэ до села Хоринск, от поселка Татаурово до села Острог в Прибайкальском районе.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.