Все новости

На развитие детского здравоохранения на Камчатке в 2019 году направят 205 млн рублей

В Минздраве региона отметили, что планируется повысить квалификацию специалистов и улучшить профилактику хронических заболеваний

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Камчатского края направят в 2019 году 205 млн рублей на развитие детского здравоохранения в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщила в понедельник ТАСС замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

"На реализацию регионального проекта по развитию детского здравоохранения в 2019 году будет направлено 205 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 26,47 млн рублей, средств краевого бюджета - 54,64 млн рублей, средств государственных внебюджетных фондов - 123,93 млн рублей", - сказала Волкова.

Она пояснила, что региональный проект направлен на развитие профилактического направления в педиатрии, внедрение современных профилактических технологий, улучшение материально-технической базы детских поликлиник. "Кроме того, предусмотрено повышение квалификации кадров, совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у детей и профилактика хронических заболеваний", - сказала она.

В частности, в ближайшие пять лет в регионе планируется построить и оснастить новый комплекс краевой детской больницы мощностью 200 коек, новый поликлинический комплекс на 1600 посещений в смену и акушерский стационар на 150 коек. В 2019 году планируется создать отделение профилактики в Мильковской районной больнице, открыть четыре кабинета медико-социальной помощи в детских поликлиниках.

В итоге реализации программы в регионе должна существенно снизиться детская и младенческая смертность, повыситься доступность и качество медпомощи детям, беременным женщинам и матерям.

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.